Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | Сайт автора
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как сделать свой спрей
steam-gameДата: Вторник, 27.01.2009, 19:31 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Многие наверно задавались вопросом как делать свой собственный спрей для TF2. Или как делать это максимально просто. У меня тоже этот вопрос вставал не раз, но в силу природной лени дело ограничивалось поиском чего-либо на fpsbanana.
Интересно, что гугление по рунету в поисках нужного гайда занял у меня минут 10 и хороших результатов не дал. А вот забугорные интернеты порадовали аж через пару ссылок. Собственно, я хочу изложить здесь лишь перевод одного гайда, с парой комментариев.

Итак, как сделать свой спрей для TF2
1. Основные вещи: Photoshop CS2/CS3, исходное изображение, фантазия и прямые руки.
2. Качаем плагин для фотошопа - Nem's Tools [Miscellaneous - PS VTF Plug-In]
3. Файл VTFLib.dll из архива кладем в корневую папку фотошопа, файл VTF.8bi в папку ..\Photoshop\Plug-Ins\File Formats\
4. Подготовка закончена, запускаем фотошоп.
5. Теперь все зависит от ваших навыков фотошопа. Нужно получить картинку размером строго 256х256 пикселей. Предположим вот такая с Тёмой Татьяновичем:

Тёма Татьянович (Артемий Лебедев) 6. Нарисовали ваш шедевр? Отлично, сохраняем его. Сохранить как (Save as) -> В папку ваш_путь_до_папки_со_стимом\Steam\steamapps\ваш_логин\team fortress 2\tf\materials\VGUI\logos -> Формат .vtf (мы добавили его с помощью плагина, помните?) -> Далее появится окошко с вариантами сохранения, жмем на выпадающем меню рядом с надписью Templates и выбираем пункт Spray. Наглядно:

Наглядно
7. Теперь спрей можно выбрать в самой игре. Жмем на Import Spray, ищем ваш файл .vtf и выбираем его.
8. Все, можете спокойно использовать спрей в игре.

Основано на англоязычном материале Tresspas'a, перевод на русский и комментарии - AlexFrost, за что ему огромное спасибо

Прикрепления: 8557122.jpg (65.3 Kb) · 4169059.jpg (98.3 Kb) · 2477546.jpg (350.9 Kb)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: